Blettes en tarte

Testée à l’occasion du repas de fin d’année du collectif qui a eu lieu vendredi 30 juin 2017 à la Maison des marais, je vous livre la recette de la tarte aux blettes. J’avais un superbe pied de côtes de blettes jaunes prêtes à être cueillies et je voulais que ma recette plaise autant aux enfants qu’aux adultes. Eh oui, la côte de blette ne fait pas vibrer tout le monde, elle fait douter parfois, allez savoir… J’ai donc décidé de la camoufler dans cette recette trouvée sur Marmiton et adaptée à ma façon avec les bons produits du panier .

TARTE AUX BLETTES

> 1 kg de côtes et feuilles de blettes

> 1 pâte brisée : 75g de beurre (Fermes bios), 150g de farine, du sel et un peu d’eau

> 2 oeufs

> 3 càs de crème fraîche (Ferme de Belle eau)

> 100g de tomme normande (Ferme de Belle eau)

Bien laver les blettes, les couper en morceaux et les cuire séparément à la vapeur (30mn environ pour les côtes et 15mn pour les feuilles), les laisser refroidir et les mixer finement.

Faire cuire à blanc la pâte brisée.

Mélanger les blettes, les oeufs, la crème et le fromage râpé, le sel et le poivre. Verser le mélange sur la pâte.

Enfourner pour 35mn dans un four préchauffé à 200°C.

Option salé-sucré : ajouter dans l’appareil avant cuisson 50g de raisins de Corinthe, 50g de pignons de pin et une cuillère à soupe de sucre. Je n’ai pas testé mais si vous osez le mélange n’hésitez pas à nous en parler dans les commentaires.

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