Le collectif d’achat des Marais

Des légumes sains en toutes saisons

Des légumes sains en toutes saisons

Le collectif des Marais  : consommer responsable

Le collectif des Marais est un collectif d’achat géré par des bénévoles qui permettent à toute personne de commander des produits bios et locaux toute l’année directement à plus d’une dizaine de producteurs de la Manche. 

Un seul lieu de livraison, une fois par semaine

Toutes les semaines, vous pouvez venir chercher les produits que vous aurez préalablement commandés par internet . Les livraisons ont lieu tous les vendredis entre 18 et 19H dans un local prêté par la Communauté de Commune Sèves-Taute. Il est situé au fond d’une ruelle en face de la Trésorerie de Périers. Les livraisons sont assurées les vendredis à des fréquences différentes selon les produits. Local 2016

 

Toutes les semaines pour les légumes et les oeufs.

Une fois tous les 15 jours , les semaines paires pour le lait, le beurre et le camembert des FERMES BIO D’ISIGNY.

Une fois tous les 15 jours, les semaines impaires pour le lait cru, fromage, yaourts, riz au lait … de l’EARL DE BELLE EAU (Jérôme LEMAREC).

Et une fois par mois pour les produits de canard, poulets, confitures, céréales pour les poules.

La VIANDE, s’agissant des colis SEULEMENT, sera livrée en fonction des abattages (Boeuf, porc)

Comment ça marche?

C’est très simple recevez par mail vos bons de commandes toutes les semaines en utilisant l’adresse ci-jointe : huetl@wanadoo.fr

Selon  les produits le règlement des commandes aura lieu soit lors du retrait soit après la dernière livraison du mois. Un chèque devra être établi pour chaque producteur.

13 producteurs pour un lieu de livraison

Plusieurs consommateurs se sont portés volontaires pour être des liens entre les différents producteurs et les membres du groupe de consommateurs. On les appelle des référents.

– Lait cru, fromage, yaourts, riz au lait … : EARL DE BELLE EAU (Jérôme LEMAREC) au DEZERT

Référent à contacter : Laurent HUET : 06.11.89.55.59

– Lait, beurre, camembert : Les Fermes Bio d’Isigny (Patricia BOUFFARD et Francis COUILLARD) à GRANCAMP-MAISY

Référent à contacter : Anne-Marie LEGRAND : 02.33.45.79.03

– Fromage de chèvre : Ferme de la Chèvre rit (Manon MERLOT et Emmanuel DESVAGES) à GRANVILLE

Référent à contacter : François DUDOUIT : 02.33.46.52.95

– Pain & brioche : Du blé au pain (David LEPAULE) à HUDIMESNIL

Référent à contacter : François DUDOUIT : 02.33.46.52.95

Cidre, jus de pomme, compote : Les vergers du Haut-Bourg (Antoine MEZZA) à SAINT-SAUVEUR LENDELIN

Référent à contacter : Anne-Marie LEGRAND : 02.33.45.79.03

Vins blancs : Le Manoir de la Mottrie (Alain GRIPON) à LA CHAPELLE-HEULIN

Référent à contacter : Christophe LEGRAND : 02.33.45.79.03

– Légumes de saison : Ferme des Claids (Julien LESPAGNOL) à ORVAL

Référent à contacter : Aurélie GIGAN: 02.33.46.26.22

– Canard (rillettes, magret, foie gras… poulet) : La ferme des becs plats (Philippe DULONG) à AGON-COUTAINVILLE

Référent à contacter : Aurélie GIGAN: 02.33.46.26.22

– Colis de bœuf & veau : La ferme de la Mare au Pois (Sonia et Christian GUERIN) à MILLIERES

Référent à contacter : Aurélie GIGAN: 02.33.46.26.22

– Confitures :Romana’s confitures (Romana SIGOGNAULT) à TOURVILLE SUR SIENNE

Référent à contacter : Aurélie GIGAN: 02.33.46.26.22

– Glaces artisanales : La ferme de Domi et Isa (Dominique et Isabelle POISSON) à YVETOT-BOCAGE

Référent à contacter : Aurélie GIGAN: 02.33.46.26.22

Céréales pour les volailles : La ferme de la Varde (Emmanuel CARDET) à MARCHESIEUX

Référent à contacter : Emmanuel CARDET: 02.33.71.65.30

– Viande de porc, terrines et rillettes : Ferme du Moret (Aurélien COUEDEL)

Référent à contacter : Laurent HUET : 06.11.89.55.59

Renseignements: 07 81 69 69 73/adamedesmarais@gmail.com

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

2 commentaires

  1. Bonjour,

    Je suis éleveur ovins Bio sur la commune de St André de l’Epine près de St-Lô.
    Je suis installé depuis février dernier sur mon exploitation « Les Agneaux de Belle Fontaine ».

    Je propose de la viande d’agneau Bio, des merguez et chipolatas 100% mouton Bio.

    J’ai eu connaissance de l’ADAME des marais par le GAB50 à la chambre d’Agriculture.

    Je souhaiterais vous proposer mes produits si ils peuvent vous intéresser.

    N’hésitez pas à me contacter par mail ou téléphone si vous étiez intéressé afin que je puisse vous présenter mes produits plus en détail.

    Mail : pletf@aol.com
    Tél : 06 88 59 12 50

    Bonne journée
    Cordialement
    François PLET

  2. Ping :Troc plantes – Lundi 1er mai 2017 – L'Adame des marais

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *